Schweinefleisch mit Sojasprossen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gMageres Schweinefleisch
- -- oder Putenfleisch
2ElSojasauce
1ElSake oder trockener Sherry
1TlMaismehl
300gSojasprossen
2 - Zwiebeln
1StückIngwer (4 cm)
1StangeLauch
3ElÖl
1TlSalz


Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel
legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und
20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen
in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten
abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer
schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in
4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Öl
erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin andünsten. Das
Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenrühren. Mit einem
Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die
Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und den Lauch sowie die
Sojasprossen darin dünsten. Das Fleisch zugeben, mit Salz
abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.
Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.